Selamat Datang Di Website Resmi Nagari Pakandangan

Posyandu Melati 3 Korong Sarang Gagak

04 Juni 2024 18:11:19  Jeki Alexander  21 Kali Dibaca  Berita Desa

Sarang Gagak, Kegiatan posyandu balita adalah merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Pada pelaksanaan hari ini, Selasa 04 Juni 2024. Khususnya di Posyandu Melati 3 Sarang Gagak mendapat kunjungan dari Ibu Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan (Laila Nur Fajra), Bhabinkamtibmas Nagari Pakandangan Bapak Zuwirman, Kasi Kesejahteraan Nagari Pakandangan Bapak Ardinal, dan Kaur Perencanaan Nagari Pakandangan Bapak Mulyadi, semoga dengan adanya kunjungan ini dapat membawa kemajuan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam kegiatan posyandu setiap bulannya ujar Kader KPM.

Seperti biasa, kegiatan posyandu selalu memberikan Makanan Tambahan untuk balita. PMT pada kegiatan kali ini yaitu makanan olahan bergizi yaitu nasi, ayam semur ditambah tahu, jelly, mie telur, dan juga buah pisang. Dengan diberikannya PMT Kepada balita, diharapkan balita di Nagari Pakandangan semoga selalu sehat aktif cerdas.

Berikut adalah Data yang dirangkum untuk Posyandu Melati 3 Sarang Gagak hari ini:

Jumlah Sasaran:

a. Ibu hamil: 2 orang