BIMTEK RKDD "PELATIHAN PERTANIAN MUDAH DENGAN APLIKASI"

27 Juli 2024 10:44:03  Jeki Alexander  68 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pasa Pakandangan, Sabtu 27 Juli 2024. Dalam Upaya meningkatkan kemampuan pemberdayaan masyarakat di tingkat Nagari. Dilaksanakanlah Pelatihan Pertanian Mudah Dengan Aplikasi yang diselenggarakan oleh Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dalam Kegiatan Desa Cerdas (Smart Village). Acara ini merupakan bagian dari program inovatif yang bertujuan untuk memperkenalkan teknologi digital kepada masyarakat di Nagari.

Pelatihan ini juga dihadiri Oleh Perangkat dan Staff Nagari Pakandangan, Direktur BumNag Nagari Pakandangan, Babinsa Nagari Pakandangan, PLD Nagari Pakandangan, Duta Digital, Kelompok Tani Nagari Pakandangan, Tim RKDD Nagari Pakandangan, dan Mahasiwa/i KKN Universitas Andalas.

Salah satu materi yang disampaikan dalam pelatihan ini dalam secara garis besar tujuan bertani dengan aplikasi adalah:

1. Memanajemen dalam bebudiya tanaman

2. Mengurangi biaya yang dikeluarkan saat berbudidaya

3. Merampingkan pekerjaan saat merawat tanaman

4. Identifikasi serangan penyakit atau hama dan petani mendapat solusi dari masalah yang dihadapi.

Diharapkan bahwa dengan adanya Pelatihan Pertanian Mudah dengan Aplikasi ini dapat menjadi agen perubahan yang mampu membawa dampak positif bagi kemajuan masyarakat di Nagari Pakandangan.