Posyandu Melati 2 Sarang Gagak

12 Juni 2024 12:12:53  Jeki Alexander  13 Kali Dibaca  Berita Desa

Sarang Gagak, Kegiatan Posyandu Balita kembali diselenggarakan di Posyandu Melati 2 Sarang Gagak, pada hari Rabu, 12 Juni 2024. Bertempat di Korong Sarang Gagak, beberapa ibu-ibu antusias membawa balita mereka untuk mendapatkan berbagai layanan kesehatan yang disediakan.

Kegiatan rutin bulanan ini diselenggarakan sebagai wujud komitmen bersama dalam memantau tumbuh kembang anak balita serta meningkatkan kesehatan ibu dan anak di Nagari Pakandangan.

Beragam layanan kesehatan tersedia di Posyandu Balita, seperti:

* Penimbangan dan pengukuran tinggi badan balita

* Pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut

* Pemberian imunisasi lengkap

* Pemberian vitamin dan obat cacing

* Penyuluhan kesehatan bagi ibu-ibu

Antusiasme warga terlihat jelas dari keramaian di lokasi Posyandu Balita. Ibu-ibu dengan penuh semangat membawa balita mereka untuk mendapatkan layanan kesehatan yang tersedia. Tak hanya itu, mereka juga aktif mengikuti penyuluhan kesehatan.

Dukungan penuh dari pemerintah nagari dan kader posyandu turut memeriahkan kegiatan Posyandu Balita ini. Hal ini menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan kesehatan ibu dan anak yang optimal di Nagari Pakandangan.

Manfaat Posyandu Balita

* Memantau pertumbuhan dan perkembangan anak balita secara berkala

* Mendeteksi dini masalah kesehatan pada anak balita

* Memberikan imunisasi lengkap kepada anak balita

* Memberikan makanan tambahan kepada balita yang membutuhkan

* Memberikan penyuluhan kesehatan kepada ibu-ibu tentang gizi, imunisasi, dan pola asuh anak

Mari bersama dukung kegiatan Posyandu Balita untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak di Nagari Pakandangan dan Indonesia.

Berikut ini adalah Data rangkuman kegiatan di Posyandu Melati 2 Sarang Gagak:

Jumlah Sasaran:

a. Ibu hamil= 7 orang

b. Anak 0>2thn= 6 orang

c. Anak 2>6thn= 2 orang

Jumlah Kunjungan:

a. Ibu hamil= 2 orang

b. Anak 0>2thn= 7 orang

c. Anak2>6thn= 6 orang

Jumlah Swiping:

a. Ibu hamil=0 orang

b. Anak 0>2thn=0 orang

c. Anak 2>6thn=0 orang

Sarang Gagak, Posyandu Balita activities have resumed at Posyandu Melati 2 Sarang Gagak on Wednesday, June 12, 2024. Held at Korong Sarang Gagak, enthusiastic mothers brought their toddlers to receive various health services provided.

This routine monthly activity is organized as a form of joint commitment to monitor the growth and development of toddlers and improve maternal and child health in Nagari Pakandangan.

Various health services are available at Posyandu Balita, including:

* Weighing and measuring toddlers' height

* Dental and oral health checks

* Complete immunization

* Provision of vitamins and deworming medication

* Health education for mothers

The enthusiasm of the residents was evident from the crowds at the Posyandu Balita location. Mothers enthusiastically brought their toddlers to receive the available health services. Not only that, they also actively participated in health education.

Full support from the nagari government and posyandu cadres also enlivened the Posyandu Balita activities. This shows a joint commitment to achieving optimal maternal and child health in Nagari Pakandangan.

Benefits of Posyandu Balita:

* Monitor the growth and development of toddlers regularly

* Early detection of health problems in toddlers

* Provide complete immunization to toddlers

* Provide additional food for toddlers in need

* Provide health education to mothers about nutrition, immunization, and child care

Let's support the Posyandu Balita activities together to improve maternal and child health in Nagari Pakandangan and Indonesia.

Here is a summary of the activities at Posyandu Melati 2 Sarang Gagak:

Target:

a. Pregnant Mother= 7 people

b. Children 0>2 years = 6 people

c. Children 2>6 years = 2 people

Number of Visits:

a. Pregnant Mother= 2 people

b. Children 0>2 years = 7 people

c. Children 2>6 years = 6 people

Number of Swipings:

a. Pregnant Mother= 0 people

b. Children 0>2 years = 0 people

c. Children 2>6 years = 0 people

Additional Notes:

* The event was held successfully with the participation of enthusiastic mothers and children.

* Various health services were provided to support the growth and development of toddlers.

* The support of the nagari government and posyandu cadres is crucial for the success of Posyandu Balita activities.

* Let's continue to support Posyandu Balita to achieve optimal maternal and child health.