Camat Enam Lingkung hadiri acara Percepatan Penurunan Stunting Di Nagari Pakandangan

14 Juni 2024 03:39:09  Jeki Alexander  10 Kali Dibaca  Berita Desa

Ringan Ringan, 13 Juni 2024 - Camat Enam Lingkung Jhony Firman, SE.MM menghadiri acara percepatan penurunan stunting di Nagari Pakandangan kemarin. Acara tersebut diselenggarakan oleh BKKBN dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perangkat nagari pakandangan, bidan desa, kader posyandu, babinsa, bhabinkamtibmas, pendamping desa dan masih banyak lainnya.

Dalam sambutannya, Camat Enam Lingkung menyampaikan komitmennya untuk mendukung upaya percepatan penurunan stunting di Nagari. Ia mengatakan bahwa stunting merupakan masalah serius yang harus segera diatasi karena dapat menghambat perkembangan anak dan berakibat fatal dalam jangka panjang.

Camat Enam Lingkung juga mendorong seluruh pihak terkait untuk bekerja sama dalam mengatasi stunting. Ia mengajak masyarakat untuk aktif mengikuti program-program pencegahan stunting, seperti posyandu dan pemberian makanan bergizi.

Acara percepatan penurunan stunting di Nagari Pakandangan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti:

* Penyampaian materi tentang stunting

* Pembagian makanan bergizi untuk anak balita

* Pemeriksaan kesehatan anak balita

Masyarakat menyambut baik acara percepatan penurunan stunting di Nagari Pakandangan. Mereka berharap dengan acara ini, stunting dapat diatasi dengan lebih cepat dan efektif.

Berikut beberapa poin penting dari acara:

* Camat Enam Lingkung menyampaikan komitmennya untuk mendukung upaya percepatan penurunan stunting di desa.

* Camat Enam Lingkung mendorong seluruh pihak terkait untuk bekerja sama dalam mengatasi stunting.

* Acara diisi dengan berbagai kegiatan, seperti penyampaian materi tentang stunting, pembagian makanan bergizi untuk anak balita, pemeriksaan kesehatan anak balita.

* Masyarakat menyambut baik acara ini dan berharap stunting dapat diatasi dengan lebih cepat dan efektif.

Acara percepatan penurunan stunting di Nagari Pakandangan merupakan langkah yang positif dalam upaya untuk mengatasi stunting di Indonesia. Dengan komitmen dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan stunting dapat diatasi dengan lebih cepat dan efektif.

Jhony Firman, SE.MM, Camat Enam Lingkung, attended an event to accelerate stunting reduction in Nagari Pakandangan on June 13, 2024. The event was organized by BKKBN and attended by various stakeholders, including Perangkat Desa, Midwives, Kader Posyandu, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, and many others.

In his speech, Camat Enam Lingkung expressed his commitment to supporting efforts to accelerate stunting reduction in the village. He said that stunting is a serious problem that must be addressed immediately because it can hinder children's development and have fatal consequences in the long term.

Camat Enam Lingkung also urged all stakeholders to work together to overcome stunting. He invited the community to actively participate in stunting prevention programs, such as Posyandu and providing nutritious food.

The stunting reduction acceleration event in Nagari Pakandangan was filled with various activities, such as:

* Presentation of material on stunting

* Distribution of nutritious food for toddlers

* Health checks for toddlers

The community welcomed the stunting reduction acceleration event in Nagari Pakandangan. They hope that with this event, stunting can be overcome more quickly and effectively.

Here are some key points from the event:

* Camat Enam Lingkung expressed his commitment to supporting efforts to accelerate stunting reduction in the village.

* Camat Enam Lingkung urged all stakeholders to work together to overcome stunting.

* The event was filled with various activities, such as presentations on stunting, distribution of nutritious food for toddlers, and health checks for toddlers.

* The community welcomed the event and expressed hope that stunting can be overcome more quickly and effectively.

The stunting reduction acceleration event in Nagari Pakandangan is a positive step in the effort to overcome stunting in Indonesia. With the commitment and cooperation of all parties, it is hoped that stunting can be overcome more quickly and effectively.