Pelatihan Kegiatan Ruang Komunitas Desa Digital Nagari Pakandangan

01 Juni 2024 10:09:42  Jeki Alexander  44 Kali Dibaca  Berita Desa

Pasa Pakandangan, melalui Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) di Nagari Pakandangan, Kecamatan Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat menyelenggarakan pelatihan pada hari Sabtu, 01 Juni 2024 yaitu Pelatihan pengoptimalan Penggunaan Web SID, Pertanian mudah dengan Aplikasi, Pelatihan Desain Grafis, dan Pelatihan Copy Writting sebagai promosi Nagari Pakandangan, dan juga dihadiri oleh Camat Enam Lingkung, Sekretaris beserta Perangkat dan Staf Nagari Pakandangan, Duta Digital Untuk Nagari Pakandangan, PD Nagari Pakandangan, Tim RKDD Nagari Pakandangan dan beberapa lapisan masyarakat Nagari Pakandangan.

RKDD ini dibentuk dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat terhadap pemanfaatan teknologi digital dalam melakukan pembangunan dan pemberdayaan nagari inklusif, efektif, dan produktif. Keberadaan RKDD ini diharapkan dapat mendukung pencapaian output Program Desa Cerdas atau Smart Village dengan 6 pilar Smart Village diantaranya pilar mobilitas cerdas, ekonomi cerdas, masyarakat cerdas, tata Kelola cerdas, lingkungan cerdas, kehidupan cerdas.